La tradizione a tavola: pasta e fagioli

DiGiacomo Trapani

La tradizione a tavola: pasta e fagioli

Ricetta: PASTA E FAGIOLI

Questa ricetta ti aiuta a seguire una sana alimentazione senza rinunciare al gusto e può essere inserita nel menù di persone affette da obesità o diabete perchè segue le linee guida che l’Istituto Nazionale della Nutrizione ed il National Resarch Council forniscono riguardo una corretta alimentazione.

Ingredienti:
400 gr. di fagioli brolotti freschi
200 gr. di passato di pomodoro
120 gr. di pasta tubettini rigati (ditalini)
20 gr. di pancetta
2 coste di sedano
1/2 cipolla
1 carota
sale q.b.
Preparazione
Le quantità si riferiscono a 4 porzioni.
Preparazione:
Fate lessare i fagioli borlotti con una costa di sedano. Nel frattempo fate imbiondire la pancetta, aggiungete l’altra costa di sedano, il passato di pomodoro e la carota lasciando addensare il tutto. Appena i fagioli saranno cotti salateli e versatevi la salsa, quindi lasciate insaporire per 10 minuti ancora.
Versate la pasta e portate a cottura.
Glucidi: 72 %
Lipidi: 9%
Proteine: 19 %
Calorie per persona 232
Buon appetito !!!

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Giacomo Trapani administrator

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