Ricetta: Nidi Gambero Rosso e Zucchine al profumo di zafferano

DiGiacomo Trapani

Ricetta: Nidi Gambero Rosso e Zucchine al profumo di zafferano

Nidi Gambero Rosso e Zucchine al profumo di zafferano

 

Ingredienti per 4 porzioni Quantità
Zucchine 400 (100)
Pasta di semola 400 (100)
Gamberi o scampi con guscio 600 (150)
Sale
Peperoncino
Aglio
Prezzemolo
Zafferano
Preparazione: 30 min
Cottura: 10 min
 

 

Preparazione
Tagliate l’aglio a piccoli tocchetti, prima togliete l’anima interna per renderlo più leggero e digeribile. In padella versate un filo di olio e fate scaldare insieme all’ aglio, quindi aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e un pizzico di Sale fate cucinare a fuoco lento Intanto mette a bollire l’acqua per la pasta aromatizzata con un pizzico di zafferano. Dopo che le zucchine sono quasi cotte aggiungete i gamberoni sgusciati, aggiustate di sale e peperoncino. Cucinate i nidi nell’acqua aromatizzata scolate e mantecate nella padella con il condimento, quindi aiutandovi con un forchettone ricomponete i nidi nel piatto di portata, aggiungete il condimento e abbellite con una manciata di prezzemolo e una spolverata di peperoncino. Buon Appetito suggerimenti a cura delle Maestre Giusi, Rosa e Letizia
KCAL PER PORZIONE 414
Proteine ad alto valore biologico 9 g
MACRONUTRIENTI Quantità %
Carboidrati 82 g 76%
Proteine 21 g 20%
Grassi 2 g 4%
TIPO DI GRASSI Quantità %G
Saturi 0.3 g 15%
Monoinsaturi 0.4 g 20%
Polinsaturi 0.9 g 45%
ALTRI NUTRIENTI Quantità %G
Colesterolo 101 mg 34%
Sodio 125 mg 5%
Fibre 4 g 13%

 

Note: si consiglia di utilizzare il gambero rosso di Mazara del vallo e olio EVO dalla cultivar Nocellara del Belice.

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Giacomo Trapani administrator

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